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東京の大きい肉丼を食べれる名店を厳選

2015年07月09日(木)/東京グルメ(ジャンル別)


とにかく大きい肉丼が食べたいという方のために東京で大きい肉丼が食べれる場所を厳選しました。是非この機会に肉丼をチェックしましょう!

チェック赤坂 津つ井 総本店

赤坂 津つ井 総本店

昭和25年創業の老舗洋食店で「お箸で食べるにっぽんの洋食」がコンセプト。黒毛和牛ロースが敷き詰められた贅沢な丼。かみしめるたびに和牛のうま味が口に広がる。洋食に息づく和の味わい 著名人も贔屓にした名店であります。
日本人が心からほっとできる味わいの洋食を提供してきた、先代が考案した「名物ビフテキ丼」や、肉と野菜のうま味が詰まったビーフシチューなど、長年愛されてきた洋食は今も進化し続けています。名物ビフテキ丼 2,808円がやはり一番人気。

赤坂 津つ井 総本店 (ツツイ)の口コミ

  • 国産黒毛和牛A5ランクの厚切りロース肉を50年以上継ぎ足している甘辛のしょうゆだれが肉の味を引き立たせてくれる。ミディアムレアで、お肉がとても柔らかくジューシーで、タレもあっさりと醤油と甘さが香り、とても美味しくいただきました。
  • このお肉のカットは実は絶妙でした(^^)ご飯を巻いても良し!!ご飯の上に乗っけて、にぎり寿司風にしても良し!!柔らかいけど適度な食感のあるロースがご飯と良く合います(*^O^*)

赤坂 津つ井 総本店 (ツツイ)
住所:港区赤坂2-22-24 泉赤坂ビル
電話番号:03(3584)1851
営業:平日11:30~14:30/17:00~21:30/土・日曜・祝日12:00~15:00/16:30~21:30
休業:第1・第3日曜、祝日の月曜、年末年始
席数:120席
予約:可
予算:昼目安1500円/夜目安5000円
アクセス東京メトロ赤坂駅より徒歩約5分

チェックよね家(水天宮前)

よね家(水天宮前)

出典:tabelog.com

鳥わさ丼(並) 920円は50食限定で、品切れになることもある人気メニュー。夜でも予約を入れれば食べられます。鶏肉の食感とうま味が特徴 売り切れ必至の人気丼。夜は魚中心のメニューを供する居酒屋ですが、ランチタイムには名物・鳥わさ丼目当ての客で混雑。丁寧に下処理し、短時間で湯引きされた鶏の胸肉はしっとりした食感に。あっさり風味のタレとわさびの香りが、たっぷり盛られた鶏肉のうま味を引き立てています。
鳥肉のわさび味噌焼き 350円(1枚)はわさびの利いた味噌が淡白な鳥肉とマッチした、酒の肴にぴったりの一品。夜の営業のみの提供。

住所:中央区日本橋蛎殻町1-30-10
電話番号:03(5623)4122
営業:11:45~14:00/18:00~23:00
休業:土・日曜・祝日
席数:35席
予約:可(夜のみ)
予算:昼目安870円~/夜目安4000円
アクセス:東京メトロ水天宮前駅より徒歩約5分

チェックRedRock(レッドロック)

RedRock(レッドロック)

神戸で人気の肉バル「RedRock(レッドロック)」が関東進出、2014年9月高田馬場に1号店としてオープン。焼き加減はレアでとても柔らかいのですが、適度な弾力感もあり、歯ごたえも十分。ソースはお肉の味を引き立てる酸味のある少々甘目な感じで、醤油をベースにした独自ブレンドとのこと。ミディアムレア気味に焼かれた肉が軟らかくて美味しかったです。

  • ・ローストビーフ丼 1,070円:肉を食べ、ご飯を食べ、そして途中で黄身をトロっと崩すなどして味にバリエーションを出します。アゴが疲れるくらいの、かなりの量の肉をもくもくと食べたのですが、最後まで飽きませんでした。
  • ・赤身なので満足感はありますが予想以上に腹ももたれずあっさりでした。コッテコテのお肉は苦手と言う人でもぜひ試してほしいです。
レッド ロック (Red Rock)
電話番号・予約 03-6380-3917
住所 東京都豊島区高田3-11-14 レッド ロック
交通手段 高田馬場駅(早稲田口)より、徒歩4分
営業時間[平日・土] 11:30~24:00(L.O.23:00)[日] 11:30~23:00(L.O.22:00)
定休日 無休

チェックくいしんぼう がぶ

くいしんぼう がぶ

がぶ丼 3,100円。メニューには生姜焼きなどの肉料理の名前がずらりと並ぶが、店を訪れる多くの客が頼むのが名物の「がぶ丼R」。軽く炙った牛肉を薄切りにし、花びらのように盛りつけた、まさに"肉の丼"。ここの肉は一頭の牛からわずか3kgほどしか採れない柔らかな内モモ肉を使用。180gのお肉を丼に花びらのように盛り付けた丼は、店主が趣味である生花をヒントにに盛り付けを考案したといいます。お肉が柔らかい!見た目より柔らかい!それでいて肉厚!そんなお肉のしっかりした味と、ごはんの甘い味付け、そして胡椒の風味が抜群に合い過ぎてます。そのため醤油ベースのたれと黒胡椒がアクセントとなり、肉のうまさを心ゆくまで楽しめるでしょう。見た目はローストビーフっぽいのですが、しっとりしていて柔らか。まさにレア肉という感じの食感。赤肉の旨みが感じられ、コショウのピリッとした辛さがアクセントになっています。

くいしんぼう がぶ
住所:目黒区目黒本町3-7-9
電話番号:03(5722)1766
営業:11:30~13:30/18:00~22:30/日曜18:00~21:30
休業:土
席数:13席
予約:不可
予算:昼目安1200円~/夜目安2000円
アクセス:東急線武蔵小山駅より徒歩約5分

チェック豚大学

豚大学

出典:blog.livedoor.jp

豚丼(特大)1,020円。場所柄、サラリーマンの男性客が多いという豚丼専門店。豚肉が丼から飛び出すほどに敷き詰められた特大豚丼は、とにかくがっつり食べて満足したいという客に人気の一品。常識の範囲を超えた名物の特大は、豚バラを敷き詰めた肉の花。

オーダーが入ってから豚肉を焼き始めます。おいしい状態でテーブルに届けられる。作り置きを許さないのも店のこだわり。脂の乗ったバラ肉に、濃い甘めのタレを絡めてあり、コレはナカナカ食が進みそうな味わい。タレの光沢感もあり美しく、濃厚な甘辛ダレとニンニクの風味が口に広がり、箸が止まらなくなること間違いなし!

豚大学口コミ

  • 香ばしく焼かれた豚はおいしそうだが、この量はヤバい……。まずひと口。ジューシーな豚肉に甘辛のたれがよく絡む。こんがり焼けた豚肉で、ごはんがすすむ。

豚大学 
住所:港区新橋2-16-1 ニュー新橋ビル
電話番号:03(5512)3121
営業:10:30~21:45/土曜11:00~15:00/16:30~20:15
休業:無休
席数:12席
予約:不可
予算:目安500円~
アクセス:JRほか新橋駅より徒歩約3分

チェック炭焼豚丼 豚野郎

炭焼豚丼 豚野郎

出典:tabelog.com

インパクトのある店名に偽りなしの豪快な豚丼が味わえる。注文を受けてから焼き始めるという豚肉は、醤油ベースの濃いめのタレで二度焼きされたもの。店主のご実家がが焼肉屋で炭火で焼くことにこだわっているとか。炭焼豚丼(大)880円が特に人気で、柔らかな歯ごたえ、そして噛むごとに、肉汁と漬けダレが渾然一体となって口に旨みが広がります。豚肉もさることながら、タレのしみ込んだご飯も格別。タレだけでも、十分にご飯が進みます。丼に盛り付けられた豚肉の香ばしい焦げ目とつややかなタレのビジュアルは圧巻。がっつり肉を食べたい時におすすめです。

炭焼豚丼豚野郎口コミ

  • お肉はタレで輝いており厚みは5ミリほどもあります。脂身もほどよく入っており、炭火で焼いた香ばしさとオリジナルのタレがいいです。タレは醤油がマイルドで、脂身の付いたコッテリ肉にはぴったりでした。

炭焼豚丼 豚野郎 (ぶたやろう)
住所:千代田区神田駿台2-6-15 近藤ビル3F
電話番号:03(3219)9322
営業:11:00~23:00(LO22:30)
休業:日
席数:10席
予約:不可
予算:昼目安680円/夜目安680円
アクセス:JR御茶ノ水駅より徒歩約1分